Жизнь на Земле без бактерий невозможна. Они участвуют во всех важнейших процессах, например: переваривание пищи и утилизация отходов. Бактерии делятся на: пробиотические - хорошие, патогенные - плохие и нейтральные. Патогены, при переработке органики вырабатывают токсины (их наш организм воспринимает как плохой запах) - причина аллергии (как на пылевого клеща, так и на собаку, кошку и т.д.) и снижения иммунитета. Патогены не только сами могут быть причиной тяжелых заболеваний, но служат переносчиками вирусов. Применение дезинфецирующих средств и антибиотиков приводит к мутации патогенных бактерий (они становятся еще опасными и устойчивыми к действию антибиотиков и дезинфектантов). Возникают новые патогены, а нейтральные бактерии становятся патогенными.
В результате, чем больше люди используют дезинфицирующие средства и антибиотики, тем хуже становится ситуация!
Это напоминает «гонку вооружений» (с каждым разом надо применять все более сильные средства) в которой люди уже проигрывают. Мутация происходит быстрее разработки новых дезинфектантов и антибиотиков, которые сами становятся все агрессивней и опасней для жизни и здоровья человека.
В живой природе процесс очистки происходит за счет отделения грязи водой и переработкой ее бактериями. Именно этот принцип лежит в основе создания уникального продукта - Моющего Пробиотика. Он состоит из экологически безвредного моющего вещества (которое отделяет грязь от поверхности, ферментов и пробиотических культур (которые перерабатывают органическую грязь). Его применение восстанавливает естественный Микробиологический Баланс, благотворно действует на иммунную систему, снижает риск заболевания всеми инфекциями. Ведь аллергия и болезни являются следствием трех причин: стресс, слабая иммунная система и наличие большого количества патогенных бактерий и продуктов их жизнедеятельности.
Первые практические шаги по применению (с начала 2005 г.), определили уникальные возможности для очистки и дезинфекции в самых проблемных областях жизнедеятельности и производстве (в первую очередь медицина, животноводство и пищевая промышленность).
Принцип работы моющих пробиотиков
Так как же работают моющие пробиотики и в чем их отличие от традиционных химических аналогов, от которых устала наша с вами иммунная система?
При традиционном методе очистки (с водой, тряпкой и моющим средством) мы смываем грязь только с ее поверхности. Если применяются дезинфицирующие вещества, то они так же работают только на поверхности. Внутрь микропор эти средства не могут попасть в результате высокого поверхностного натяжения воды. Чтобы образно представить, как это выглядит, представьте, что комнату Вам нужно вымыть каплями размером с теннисный шарик. Те поверхности, которых он коснется, будут чистыми, остальные даже не намокнут. Все углы и выемки при такой мойке останутся грязными. В них то и будут оставаться и размножаться бактерии. Как вредные, так и полезные.
Моющие пробиотики решают следующие задачи:
Рассмотрим обычный среднестатистический пол. Мы попытаемся очистить эти полы с помощью моющие пробиотики. При этом, не будем использовать агрессивных химикатов, горячего пара, дорогих насосов высокого давления.